
DISTILL’INNO est un projet sur 3 ans qui vise dans un premier à connaître le monde de la distillation (Fruits et plantes) auprès des jeunes élèves et dans un second de temps de booster leur créativité et leur esprit d’initiative afin de valoriser des ressources naturelles locales en les distillant.
IMMERGE-TOI DANS LE MONDE DE LA DISTILLATION - Septembre 2024 - Août 2027
-
Connaissance de son milieu et les produits distillés « Promenons nous dans les champs ».
-
Réalisation d’une semaine de formation au sein de l’Université Européenne des Senteurs et des Saveurs pour les jeunes étudiants (FR /PT/IT).
-
Réalisation d’un module de formation « Accéder simplement à l’univers de la distillation
-
Réalisation par les jeunes de capsules vidéos sur leur environnement « Distillable ».

DÉVELOPPE TON IDÉE
Mise en place de Lab’innovation au sein des écoles partenaires. Développement de projets/idées par les jeunes avec le soutien des professionnels et enseignants.
PARTAGE TES IDÉES
5 jours de rencontres entre jeunes européens pour partager
et coconstruire des projets en Sardaigne
VALORISE TES RÉSULTATS
Un évènement final avec un concours et des conférences thématiques en France.

CONTACTS :
Fabien Capezutti • LPA-RENAUDIN-JONZAC • fabien.capezutti@educagri.fr • 06 22 45 17 31
Agnès Soulard • AANA • a.soulard@aana.fr • 06 29 69 92 16
_page-0001.jpg)
_page-0002.jpg)
Les partenaires :
Lycée professionnel agricole Le Renaudin - Saint-Germain-de-Lusignan, France • Fabien.capezutti@educagri.fr
Université Européenne des Senteurs et des Saveurs UESS - Forcalquier, France • direction@uess.fr
Institut Polytechnique de Portalegre – Portalegre, Portugal • opovoa@ipportalegre.pt
Istituto di Istruzione Superiore "Duca degli Abruzzi di Elmas" - Cagliari, Italie • stefano.pisano@agrarioelmas.it
AANA – Agence de l’Alimentation de Nouvelle-Aquitaine - Bordeaux, France • a.soulard@aana.fr
Agence de développement du Concelho - Moura, Portugal • clara.lourenco@adcmoura.pt
