top of page

L'Université Européenne

des Saveurs & des Senteurs

L'Université Européenne des Saveurs & des Senteurs (UESS) est un centre de formation et d'éducation dédié à la valorisation du végétal aromatique, 

cosmétique et agroalimentaire.

Basée à Forcalquier, en Haute-Provence, l'UESS est composée d'organismes professionnels (CRIEPPAM, CPPARM, PRODAROM...), d'entreprises cosmétiques (L'Occitane-en-Provence, Terre d'Oc, Lothantique, Laboratoires BEA, ...), d'entreprises agroalimentaires (Distilleries et Domaines de Provence, Comtes de Provence, SOFALIP, François Doucet Confiseur,...) et de producteurs d'extraits naturels (SCA3P, Inolex, Beauvilliers Flavors, Naturamole,...).

 

Résolument tourné vers la Responsabilité Sociale et Environnementale, le projet de l'Université repose sur une approche systémique de l'entreprise et de ses relations avec son territoire et ses consommateurs.

C'est la raison pour laquelle, notre Université s'est donnée 3 missions :

 

  • Accompagner le développement des entreprises et des compétences,

  • Promouvoir la culture scientifique technique et industrielle,

  • Valoriser les territoires et les savoir-faire traditionnels locaux.

UESS objectifs

Instances de gouvernance

L'Université est administrée par un Conseil d'administration et un Bureau composés

de professionnels des filières Saveurs & Senteurs.

Laurent DEPIEDS

Président

Agriculteur

Julie

LE BACQUER

Trésorière

La Fabrique Française

UESS trésorière

Domy VOGADE

Secrétaire

Lothantique cosmétiques

UESS secrétaire

Nos membres

Rejoignez notre réseau et bénéficiez de nos services !

bottom of page